Arsip untuk September, 2008

Atonement

Genres:     Drama, Romance, Adaptation and War
Starring:       James McAvoy, Keira Knightley, Saoirse Ronan, Brenda Blethyn, Vanessa Redgrave
Directed by:     Joe Wright

Pertama-tama, mungkin patut saya sampaikan bahwa film yang bertemakan cinta ini adalah salah satu film terbaik 2008 karena mampu bersaing dengan film lainnya di ajang Oscar. Ck ck ck, nggak heran, keren banget!

Setting di Inggris sebelum Perang Dunia II. Lokasinya sebagian besar di rumah bangsawan bernama Tallis, tapi sejalan dengan bergulirnya cerita, akan meluas.

Alur yang dipakai di sini pun cukup cerdas. Maju-mundur, tapi semua terangkai dengan rapi. Kita akan menemui banyak kejutan di tiap flashback, membuat kita deg-degan sendiri. Walaupun gitu, kita tetap nyaman nontonnya. Lanjutkan membaca ‘Atonement’

Iklan

300

Genres: Action/Adventure, Drama, Adaptation and War
Starring: Gerard Butler, Lena Headey, Michael Fassbender, Vincent Regan, Dominic West
Directed by: Zack Snyder

Bagi yang suka film-film perang kuno yang kolosal, barangkali mau melirik film ini. Apalagi dengan balutan teknologi yang kental yang otomatis lebih menggali potensi kreativitas pembuat film.

Kokbisa? Ya bayangkan saja, 300 tentara romawi Sparta pergi berperang melawan berpuluh-puluh ribu tentara Persia, hanya dengan berbekal tombak, pedang, perisai, jubah merah, dan….

Celana dalam.

Hihihi, kreatifnya kebangetan.

Lanjutkan membaca ‘300’

10 Film yang Paling Kacau Sejarahnya

Daftar ini sebelumnya telah ditulis oleh Yahoo!Movies, tapi kami rasa sangat perlu buat kamu-kamu untuk tahu, film-film mana yang tidak cocok dengan kejadian sebenarnya.

10,000 B.C.
Yang pertama 10.000 B.C. Sutradara Roland Emmerich ituh emang suka main fakta kali ya (misal: mengirimkan virus komputer lewat Macintosh untuk membunuh alien di film Independence Day). Jadi dengan sangat berat hati kami menginformasikan bahwa para mammoth bukanlah alat untuk membuat piramid. Lagian, mammoth nggak hidup di padang pasir. Buat apa rambut tebal kalau harus tinggal di tempat begituan? Dan… jaman begono belum ada piramid, seenggaknya sampai 2.500 SM atau lebih.

Gladiator
Kaisar Commodus sama sekali bukan sister-complex seperti yang digambarkan dalam film. Alkoholik yang kejam, benar juga sih, tapi enggak secengeng itu. Dia bahkan mampu memerintah lebih dari satu dekade dan bukan hanya beberapa bulan aja. Dia juga nggak membunuh ayahnya sendiri, Marcus Aurelius, yang aslinya wafat karena penyakit cacar. Dan terakhir, alih-alih dibunuh di arena gladiator, Commodus sebenarnya dieksekusi di kamar mandinya sendiri.

Lanjutkan membaca ’10 Film yang Paling Kacau Sejarahnya’

Meet The Robinsons

Genres:     Kids/Family, Science Fiction/Fantasy, Animation and Adaptation
Starring:       Angela Bassett, Jordan Fry, Tom Kenny, Harland Williams, Adam West
Directed by:     Stephen J. Anderson

Nonton Meet The Robinsons berarti siap untuk terkagum-kagum dengan animasi dan imajinasinya, siap tertawa dengan kekonyolannya, dan siap belajar dari pesan alurnya.

Kali ini Disney bercerita tentang kisah anak yatim piatu jenius yang terobsesi jadi penemu. Animasi keren kali ini bakal menghibur kita dari awal hingga akhir, seperti yang sudah-sudah.

Dari segi animasinya, nggak perlu diragukan lagi, lah. Adanya kota masa depan plus makhluk-makhluk anehnya lumayan imajinatif.

Asiknya lagi, kita bakal disuguhkan kehidupan a la masa depan yang mungkin agak nggak masuk akal. Transportasi dengan gelembung, pelayan rumah berbentuk gurita atau bahkan T-Rex dari masa lalu…

Dan yang paling keren… mobil mesin waktu! Mobil inilah yang jadi biang keladi segala masalah yang terjadi di Meet The Robinsons.
Lanjutkan membaca ‘Meet The Robinsons’


Admin

Laman

Jadwal Tayang

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Kategori

Blog Stats

  • 108.291 hits
Add to Technorati Favorites
Iklan