Jumper

Genres: Action/Adventure, Science Fiction/Fantasy, Adaptation
Starring: Hayden Christensen, Samuel L. Jackson, Jamie Bell, Diane Lane, Max Thieriot
Directed by: Doug Liman

Jumper di sini bukan berarti jacket tanpa resleting yang ada tudungnya, halah… Artinya adalah “peloncat”, yang mendeskripsikan seseorang yang memiliki kemampuan untuk berteleportasi ke suatu tempat dalam sekejab, hingga mirip seperti sedang meloncat.

Emang kodok apa, ngeloncat?

Anyway, di sini si cakep Hayden berperan sebagai David yang “terberkahi” dengan kemampuan Jumper, yang sayangnya, dibenci oleh sekelompok fanatik keagamaan yang menamakan diri mereka “Paladins.”

Parahnya, si David ini nggak tahu seberapa bahayanya Paladins hingga ia sampai nggak sengaja mempertaruhkan nyawa pacarnya.

Ide ceritanya bagus, meski agak nanggung. Masalahnya, hal inilah yang selalu menjadi masalah film fantasy yang bersettingkan kehidupan masa kini. Selalu ada yang aneh. Misalnya, kenapa masalah harus kemampuan melompat? Apa nggak ada kemampuan lain yang bisa ditemukan? Nanggung.

Lalu… meskipun animasi atau visual effectnya superkeren, rasanya “Jumper” ini terlalu pelit untuk menyuguhkan film yang sepadan dengan teknologinya.

Misalnya kenapa pertarungan Jumper vs. Paladins itu hanya terjadi antara David, Griffin, dan seseorang yang nggak penting dengan kelompok polisi berkulit hitam? Kan lebih seru kalau ada pertarungan besar-besaran antara Jumpers dan Paladins di dunia, jadi lebih worth it.

Dan yang paling saya sesali… Kenapa saya nggak bisa simpati dengan tokoh utama David itu? Apa karena ia perampok bank/ kriminal bejat yang akhirnya mendapat happy ending tanpa insaf lebih dulu.

Lalu dia juga terlalu egois untuk memperjuangkan keselamatan kekasihnya dengan menyerang teman seperjuanggannya sendiri (Griffin), padahal dia sendiri yang telah menyebabkan pacarnya dalam kesusahan.

Seenaknya sendiri, mentang-mentang keren.

Pacarnya juga murahan, ngapain mau sama penjahat kayak gitu. Udah dibohongin masih nggateli aja. Aaah, nggak seru….

Iklan

0 Responses to “Jumper”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Admin

Laman

Jadwal Tayang

November 2008
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Kategori

Blog Stats

  • 107.337 hits
Add to Technorati Favorites
Iklan

%d blogger menyukai ini: