Archive for the 'Action/Adventure' Category

Trilogy Spiderman akan Di-remake dari Awal

No More Spiderman

Columbia Pictures dan Marvel Studios mengumumkan bahwa trilogy Spider-man akan dibuat ulang, dengan cerita kembali ke awal dimana Peter Parker adalah seorang siswa SMA biasa. Perombakan ini dilakukan dengan mengganti sutradara lama, Sam Raimi, dan kemungkinan besar akan memakai aktor berbeda.

Menanggapi dirinya akan diganti, Sam Raimi mengatakan:

“Membuat ‘Spider-Man’ adalah pengalaman sekali seumur hidup bagi saya. Namun saat kami sedang menuju ke yang keempat (Spider-man-4), studio dan Marvel mempunyai kesempatan unik untuk mengalihkan franchise ini ke direksi yang baru, dan saya percaya mereka akan menghasilkan perkerjaan yang luar biasa,” Lanjutkan membaca ‘Trilogy Spiderman akan Di-remake dari Awal’

Iklan

Up (2009)

Pemandangan dari pintu rumah Carl dalam "Up"

Genre                       :Animation, Comedy, Adventure, Family
Director                  : Pete Docter
Co-director           : Bob Peterson
Writter                    : Mr. Docter and Mr. Peterson
Based on a story : Mr. Docter, Mr. Peterson and Tom McCarthy
Released by          :Walt Disney Pictures and Pixar Animation Studios.
Running time       : 1 hour 30 minutes.

Up adalah salah satu karya Pixar lain yang sukses. Salah satu faktornya, selain mengangkat tema “pantang menyerah dalam meraih mimpi” a la Pixar, juga karakter utamayang cukup unik dan sangat jarang dijumpai pada film animasi lainnya: yaitu kakek-kakek tua bangka yang pendek bermuka kotak dan kalo jalan harus pake tongkat dan sering keseleo. Yap, itulah pahlawan kita dalam film ini 🙂

Daya tarik film ini sudah terasa pada waktu menit-menit awal, karena dibuka oleh kisah sedih kakek tersebut di masa kecil dan mudanya. Dulu ia pernah berjanji pada temannya Ellie untuk membangun rumah di Paradise Falls, Amerika Selatan. Kakek itu bernama Carl (voice by Ed Asner) dan pada akhirnya mereka menikah. Namun hingga tua mereka belum bisa mewujudkan mimpi itu.

Akhirnya dengan didorong oleh separuh nekat separuh bertekad, Carl melakukan sesuatu yang tidak pernah ada di muka bumi, yaitu menggunakan jutaan balon untuk menerbangkan rumahnya untuk didaratkan di Paradise Falls. Hampir mustahil, tapi itu mencerminkan betapa besar mimpinya dan betapa ia bersungguh-sungguh untuk membayar janjinya yang belum lunas pada istrinya. Lanjutkan membaca ‘Up (2009)’

The Assasination of Jesse James by the Coward Robert Ford

Genres:     Action/Adventure, Western and Adaptation
Starring:       Brad Pitt, Casey Affleck, Sam Shepard, Mary-Louise Parker, Jeremy Renner
Directed by:     Andrew Dominik

Bagi yang suka film bersettingkan tahun pra1900an, ini merupakan film yang tepat. Mengisahkan tentang pembunuhan sang Jesse James oleh seorang pengecut bernama Robert Ford, film ini berdurasi cukup panjang, namun semuanya berharga untuk dinikmati.

Selain Brad Pitt, kita akan disuguhkan bintang Casey Affleck, yang mulai terlihat aksinya di layar lebar sejak “Good Will Hunting” (1992) bersama sang kakak (Ben Affleck). Di sini ia akan memerankan peran sentral yang membutuhkan banyak kepiawaian bermain karena menuntut penegasan karakter “Bob Robert Ford” yang cukup rumit.

Bob Ford diceritakan sangat terobsesi dengan perampok bersaudara legendaris, Jesse James (diperakan oleh Brad Pitt) dan Frank James (Sam Shepard). Bob Ford lalu bergabung bersama kawanan perampok karena kecintaannya pada mereka. Lanjutkan membaca ‘The Assasination of Jesse James by the Coward Robert Ford’

Hitman

Genres:     Action/Adventure, Crime/Gangster and Adaptation
Starring:       Timothy Olyphant, Dougray Scott, Olga Kurylenko, Robert Knepper, Ulrich Thomsen
Directed by:     Xavier Gens

Maafkan saya… resensi ini agak panjang karena ada banyak hal yang perlu dituangkan. Mohon betah saja membacanya…

“Hitman” adalah film bertemakan -agen- pembunuh rahasia dan konspirasi politik. Pembunuh-pembunuh tersebut dididik dan dilatih dari anak ingusan sampai jadi pembunuh sebenarnya.

Agen tokoh utamanya bersandi “47”, gundul, keren, dan punya tato bentuk barcode di tengkuknya. Emang kelihatan nggak biasa buat jadi pembunuh, kan terlalu mencolok?

Biarlah… Lanjutkan membaca ‘Hitman’

Speed Racer

Genre        : Action/Adventure, Science Fiction/ Fantasy and Adaptation
Directors    : Larry Wachowski, Andy Wachowski
Starring    : Emile Hirsch, Christina Ricci, Matthew Fox, Susan Sarandon, John Goodman

Siapa bilang balapan cuma masalah adu cepat? Dalam “Speed Racer” butuh lebih dari itu untuk bertahan dalam arena balap.

Dunia di film ini memiliki nuansa berbeda. Menurut saya… lebih colorful dan lebih futuristic. Tidak dipungkiri lagi merupakan salah satu daya tarik “SPeed Racer”. (Meskipun kadang lucu juga ngeliatnya, kayak lagi nonton komik)

Untuk sinopsisnya singkat aja, Speed Racer adalah seseorang yang tergila-gila dengan dunia balap dan sangat mengagumi kakaknya yang pembalap. Namun sayang kakaknya tewas dengan tagis di salah satu track setelah bertengkar dengan ayahnya. Lanjutkan membaca ‘Speed Racer’

Jumper

Genres: Action/Adventure, Science Fiction/Fantasy, Adaptation
Starring: Hayden Christensen, Samuel L. Jackson, Jamie Bell, Diane Lane, Max Thieriot
Directed by: Doug Liman

Jumper di sini bukan berarti jacket tanpa resleting yang ada tudungnya, halah… Artinya adalah “peloncat”, yang mendeskripsikan seseorang yang memiliki kemampuan untuk berteleportasi ke suatu tempat dalam sekejab, hingga mirip seperti sedang meloncat.

Emang kodok apa, ngeloncat?

Anyway, di sini si cakep Hayden berperan sebagai David yang “terberkahi” dengan kemampuan Jumper, yang sayangnya, dibenci oleh sekelompok fanatik keagamaan yang menamakan diri mereka “Paladins.”

Parahnya, si David ini nggak tahu seberapa bahayanya Paladins hingga ia sampai nggak sengaja mempertaruhkan nyawa pacarnya. Lanjutkan membaca ‘Jumper’

300

Genres: Action/Adventure, Drama, Adaptation and War
Starring: Gerard Butler, Lena Headey, Michael Fassbender, Vincent Regan, Dominic West
Directed by: Zack Snyder

Bagi yang suka film-film perang kuno yang kolosal, barangkali mau melirik film ini. Apalagi dengan balutan teknologi yang kental yang otomatis lebih menggali potensi kreativitas pembuat film.

Kokbisa? Ya bayangkan saja, 300 tentara romawi Sparta pergi berperang melawan berpuluh-puluh ribu tentara Persia, hanya dengan berbekal tombak, pedang, perisai, jubah merah, dan….

Celana dalam.

Hihihi, kreatifnya kebangetan.

Lanjutkan membaca ‘300’


Admin

Laman

Jadwal Tayang

Juli 2019
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Kategori

Blog Stats

  • 108.291 hits
Add to Technorati Favorites
Iklan