Archive for the 'Adaptation' Category

Sisterhood of the Traveling Pants (2005)

Sisterhood of the Traveling Pants - poster

Genres            : Drama, Family, and Adaptation
Directed by         : Ken Kwapis
Written by         : Delia Ephron and Elizabeth Chandler
Based on the novel by     : Ann Brashares
Released by         : Warner Brothers Pictures
Running time        : 119 minutes

Film ini bercerita tentang persahabatan empat orang cewek yang akan menjalani liburan musim panas di tempat yang berbeda yang ditemani oleh sebuah celana jeans yang akan dipakai secara bergiliran dari satu tempat ke tempat yang lain.

Mereka percaya bahwa jeans itu ajaib, dan akan mempererat persahabatan mereka. Tidak disangka dengan kepercayaan kecil ini kita akan dibawa pada perjalanan panjang dan kompleks remaja yang familiar dijumpai, namun berhasil digali dengan baik oleh sutradara (Ken Kwapis) sehingga kita bisa merasakan betapa beratnya konflik yang dialami keempat cewek itu.

Memang butuh perjuangan bagi keempat cewek itu untuk melalui musim panas mereka yang sangat sangat tidak terduga. Namun inilah pesan yang ingin disampaikan oleh “Sisterhood of the Traveling Pants” bahwa kita harus berani berubah untuk menjadi lebih baik meskipun kadang berubah itu nggak gampang dan menyakitkan, halah…

Misalnya dari keempat cewek tadi, Tibby (Amber Tamblyn) dikenal mempunyai jiwa pemberontak dan seolah hanya peduli pada dirinya sendiri. Dia sering mengkritik hal-hal yang tidak sesuai dengan pandangannya, dan kurang bisa melihat sesuatu dari sudut pandang orang lain.
Lanjutkan membaca ‘Sisterhood of the Traveling Pants (2005)’

Iklan

Trilogy Spiderman akan Di-remake dari Awal

No More Spiderman

Columbia Pictures dan Marvel Studios mengumumkan bahwa trilogy Spider-man akan dibuat ulang, dengan cerita kembali ke awal dimana Peter Parker adalah seorang siswa SMA biasa. Perombakan ini dilakukan dengan mengganti sutradara lama, Sam Raimi, dan kemungkinan besar akan memakai aktor berbeda.

Menanggapi dirinya akan diganti, Sam Raimi mengatakan:

“Membuat ‘Spider-Man’ adalah pengalaman sekali seumur hidup bagi saya. Namun saat kami sedang menuju ke yang keempat (Spider-man-4), studio dan Marvel mempunyai kesempatan unik untuk mengalihkan franchise ini ke direksi yang baru, dan saya percaya mereka akan menghasilkan perkerjaan yang luar biasa,” Lanjutkan membaca ‘Trilogy Spiderman akan Di-remake dari Awal’

The Assasination of Jesse James by the Coward Robert Ford

Genres:     Action/Adventure, Western and Adaptation
Starring:       Brad Pitt, Casey Affleck, Sam Shepard, Mary-Louise Parker, Jeremy Renner
Directed by:     Andrew Dominik

Bagi yang suka film bersettingkan tahun pra1900an, ini merupakan film yang tepat. Mengisahkan tentang pembunuhan sang Jesse James oleh seorang pengecut bernama Robert Ford, film ini berdurasi cukup panjang, namun semuanya berharga untuk dinikmati.

Selain Brad Pitt, kita akan disuguhkan bintang Casey Affleck, yang mulai terlihat aksinya di layar lebar sejak “Good Will Hunting” (1992) bersama sang kakak (Ben Affleck). Di sini ia akan memerankan peran sentral yang membutuhkan banyak kepiawaian bermain karena menuntut penegasan karakter “Bob Robert Ford” yang cukup rumit.

Bob Ford diceritakan sangat terobsesi dengan perampok bersaudara legendaris, Jesse James (diperakan oleh Brad Pitt) dan Frank James (Sam Shepard). Bob Ford lalu bergabung bersama kawanan perampok karena kecintaannya pada mereka. Lanjutkan membaca ‘The Assasination of Jesse James by the Coward Robert Ford’

Hitman

Genres:     Action/Adventure, Crime/Gangster and Adaptation
Starring:       Timothy Olyphant, Dougray Scott, Olga Kurylenko, Robert Knepper, Ulrich Thomsen
Directed by:     Xavier Gens

Maafkan saya… resensi ini agak panjang karena ada banyak hal yang perlu dituangkan. Mohon betah saja membacanya…

“Hitman” adalah film bertemakan -agen- pembunuh rahasia dan konspirasi politik. Pembunuh-pembunuh tersebut dididik dan dilatih dari anak ingusan sampai jadi pembunuh sebenarnya.

Agen tokoh utamanya bersandi “47”, gundul, keren, dan punya tato bentuk barcode di tengkuknya. Emang kelihatan nggak biasa buat jadi pembunuh, kan terlalu mencolok?

Biarlah… Lanjutkan membaca ‘Hitman’

Speed Racer

Genre        : Action/Adventure, Science Fiction/ Fantasy and Adaptation
Directors    : Larry Wachowski, Andy Wachowski
Starring    : Emile Hirsch, Christina Ricci, Matthew Fox, Susan Sarandon, John Goodman

Siapa bilang balapan cuma masalah adu cepat? Dalam “Speed Racer” butuh lebih dari itu untuk bertahan dalam arena balap.

Dunia di film ini memiliki nuansa berbeda. Menurut saya… lebih colorful dan lebih futuristic. Tidak dipungkiri lagi merupakan salah satu daya tarik “SPeed Racer”. (Meskipun kadang lucu juga ngeliatnya, kayak lagi nonton komik)

Untuk sinopsisnya singkat aja, Speed Racer adalah seseorang yang tergila-gila dengan dunia balap dan sangat mengagumi kakaknya yang pembalap. Namun sayang kakaknya tewas dengan tagis di salah satu track setelah bertengkar dengan ayahnya. Lanjutkan membaca ‘Speed Racer’

Jumper

Genres: Action/Adventure, Science Fiction/Fantasy, Adaptation
Starring: Hayden Christensen, Samuel L. Jackson, Jamie Bell, Diane Lane, Max Thieriot
Directed by: Doug Liman

Jumper di sini bukan berarti jacket tanpa resleting yang ada tudungnya, halah… Artinya adalah “peloncat”, yang mendeskripsikan seseorang yang memiliki kemampuan untuk berteleportasi ke suatu tempat dalam sekejab, hingga mirip seperti sedang meloncat.

Emang kodok apa, ngeloncat?

Anyway, di sini si cakep Hayden berperan sebagai David yang “terberkahi” dengan kemampuan Jumper, yang sayangnya, dibenci oleh sekelompok fanatik keagamaan yang menamakan diri mereka “Paladins.”

Parahnya, si David ini nggak tahu seberapa bahayanya Paladins hingga ia sampai nggak sengaja mempertaruhkan nyawa pacarnya. Lanjutkan membaca ‘Jumper’

Laskar Pelangi

Pemain : Cut Mini, Ikranegara, Zulfanny, Ferdian, Verrys Yamarno, Lukman Sardi, Tora Sudiro, Mathias Muchus, Rieke Dyah Pitaloka
Genre : Adaptasi, Drama, Kids/Family, Biopic
Sutradara : Riri Riza

Ribuan (benarkah?) orang sudah mengantri ticket premiere-nya dan begitu juga minggu-minggu berikutnya antrian itu seakan tidak pernah berkurang. Bahkan yang sudah nonton kepengen berebut tiket lagi, hanya untuk menyaksikan film satu ini… Inilah fenomena Laskar Pelangi.

Mungkin sudah bukan rahasia umum lagi kalau Laskar Pelangi adalah sebuah terobosan dalam dunia perfilman Indonesia, walaupun sebelumnya juga ada film-film yang “agak mutuan dikit”.

Yah, langsung ajah. Laskar Pelangi, bagi yang udah pernah membaca bukunya, mungkin menemukan beberapa hal yang hilang atau malah ditambahin dalam film ini. Hal ini wajar saja, bahkan sangat diperlukan untuk membentuk identitas LP dari segi layar lebar. Lanjutkan membaca ‘Laskar Pelangi’


Admin

Laman

Jadwal Tayang

Juli 2019
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Kategori

Blog Stats

  • 108.291 hits
Add to Technorati Favorites
Iklan