Archive for the 'Comedy' Category

Up (2009)

Pemandangan dari pintu rumah Carl dalam "Up"

Genre                       :Animation, Comedy, Adventure, Family
Director                  : Pete Docter
Co-director           : Bob Peterson
Writter                    : Mr. Docter and Mr. Peterson
Based on a story : Mr. Docter, Mr. Peterson and Tom McCarthy
Released by          :Walt Disney Pictures and Pixar Animation Studios.
Running time       : 1 hour 30 minutes.

Up adalah salah satu karya Pixar lain yang sukses. Salah satu faktornya, selain mengangkat tema “pantang menyerah dalam meraih mimpi” a la Pixar, juga karakter utamayang cukup unik dan sangat jarang dijumpai pada film animasi lainnya: yaitu kakek-kakek tua bangka yang pendek bermuka kotak dan kalo jalan harus pake tongkat dan sering keseleo. Yap, itulah pahlawan kita dalam film ini 🙂

Daya tarik film ini sudah terasa pada waktu menit-menit awal, karena dibuka oleh kisah sedih kakek tersebut di masa kecil dan mudanya. Dulu ia pernah berjanji pada temannya Ellie untuk membangun rumah di Paradise Falls, Amerika Selatan. Kakek itu bernama Carl (voice by Ed Asner) dan pada akhirnya mereka menikah. Namun hingga tua mereka belum bisa mewujudkan mimpi itu.

Akhirnya dengan didorong oleh separuh nekat separuh bertekad, Carl melakukan sesuatu yang tidak pernah ada di muka bumi, yaitu menggunakan jutaan balon untuk menerbangkan rumahnya untuk didaratkan di Paradise Falls. Hampir mustahil, tapi itu mencerminkan betapa besar mimpinya dan betapa ia bersungguh-sungguh untuk membayar janjinya yang belum lunas pada istrinya. Lanjutkan membaca ‘Up (2009)’

Iklan

Bratz

Genres:     Comedy, Kids/Family and Teen
Starring:       NLT , Nathalia Ramos, Skyler Shaye, Janel Parrish, Logan Browning
Directed by:     Sean McNamara

Satu-satunya alasan kenapa saya nonton film ini adalah: fashion!

Yah, denger-denger sih, Bratz ini kental dengan nuansa fashion anak muda masa kini (di Amerika). Untuk urusan ini, nggak perlu diragukan lagi. Dapet banget!

Untuk alur cerita, biasa lah tentang kehidupan high school yang penuh persaingan tidak sehat: antara gank Bratz dan tirani ketua murid yang super centil.

Kemudian, untuk menambah bumbu, biasanya dikasih konflik buat mendramatisir cerita. Bener saja, gank Bratz ini sempat dilanda tragedi yang mengancam kebersamaan mereka.
Lanjutkan membaca ‘Bratz’

Knocked Up

Genres: Comedy
Starring: Seth Rogen, Paul Rudd, Leslie Mann, Katherine Heigl, Jason Segel
Directed by: Judd Apatow

Percayalah, film ini lebih manis dan lebih apik daripada yang kamu bayangkan [kalau belum pernah nonton]. Paling enggak itu terjadi sama saya.

Sewaktu lihat cover dan sinopsis singkatnya, saya pikir film ini bakalan boring dan tipikal. Tapi pesimisme itu perlahan-lahan hilang sewaktu saya memutuskan untuk nonton.

Yeah, Knocked Up memang mengangkat tema kehamilan—atau kecelakaan—sebelum menikah. Terdengar basi memang, tapi atas kerja keras seluruh pemain di bawah arahan Judd Apatow, semuanya jadi kelihatan berisi dan berbobot.
Lanjutkan membaca ‘Knocked Up’

Superbad

Superbad

Genres: Comedy
Starring: Seth Rogen, Jonah Hill, Michael Cera, Christopher Mintz-Plasse, Bill Hader
Directed by: Greg Mottola

Mau tontonan supernakal? Superbad pilihan yang tepat…

Didukung dengan akting brilian Michael Cera dan Jonah Hill, film ini bercerita tentang keinginan terpendam remaja yang mau tamatan SMA untuk segera menikmati pengalaman “terlarang” orang dewasa.

Sayangnya, Seth (Hill) dan Evan (Cera) terkenal sebagai anak yang nggak gaul-gaul amat. Bersama dengan Fogell alias McLovin, mereka bertiga sehari-hari hanya bisa hidup dalam keterasingan. Nggak pernah ke pesta, karena nggak pernah diundang.

Dan yang paling parah, mereka bertiga biasa nge-junk di internet nonton BOKEP dan minum bir sampe muntah-muntah.
Lanjutkan membaca ‘Superbad’

Enchanted

Enchanted

Genres: Action/Adventure, Comedy, Kids/Family, Musical/Performing Arts, Science Fiction/Fantasy and Animation
Starring: Amy Adams, James Marsden, Idina Menzel, Susan Sarandon, Patrick Dempsey
Directed by: Kevin Lima

Kalau saja para sepupu saya yang semuanya masih anak-anak nggak datang ke rumah, mungkin saya nggak akan pernah menyewa film ini. Jujur aja, dari covernya saya sudah dapat menebak apa yang bakal terjadi di dalamnya. Tipikal fairy tale a la Walt Disney.

Namun, setelah benar-benar melihatnya, saya agak berubah pikiran. “Enchanted” tidak buruk-buruk amat, kok. Bahkan, ada ide-ide baru dalam alur ceritanya, yang membedakannya dengan kisah dongeng pasaran lainnya. Yah, walaupun ide baru ini jadi mengaburkan genre film itu sendiri: drama atau fantasi?

Ide ini adalah: transformasi tokoh Giselle, pangeran Edward, Nathaniel, Pip the Chipmunk, dan ratu kejam Narissa dari dunia kartun ke dunia nyata di New York. Pada awalnya mereka ditampilkan dalam bentuk animasi grafis Disney semacam Snow White atau Cinderella, namun kemudian berubah ketika Giselle memasuki sumur magis yang membuatnya terdampar di kota New York (tepatnya di Times Square).
Lanjutkan membaca ‘Enchanted’

Juno

Juno

Genres: Comedy, Drama and Teen
Starring: Ellen Page, Michael Cera, Olivia Thirlby, Jennifer Garner, Jason Bateman
Directed by: Jason Reitman

Wow.

Pernah nonton film tentang kehamilan di kalangan remaja? Kecelakaan…, atau hal-hal semacam itu? Well, Juno mengangkat tema itu, dan ia memaparkannya dari segi yang berbeda dan sangat-sangat baru. Dan dijamin bahwa film ini bukan sebatas film remaja lainnya yang bumbunya itu-itu aja.

Tokoh sentral Juno MacGuff, diperankan dengan brilian oleh Ellen Page, adalah gadis 16 tahun yang baru saja mengalami hal yang paling ditakuti remaja lainnya: kehamilan. Bukan hal yang menyenangkan untuk dilalui anak yang masih sekolah di SMA, tapi itulah yang dilakukan Juno. Ia memutuskan untuk meneruskan masa kehamilannya sambil mencari solusi yang terbaik bagi jabang bayinya kelak. Keputusannya adalah, Juno tidak akan melakukan aborsi, tapi mencari orang tua yang sedang membutuhkan anak adopsi. Tentu aja prosesnya nggak mudah.

Pertama-tama Juno mencari orang tua di iklan di koran dengan dibantu teman baiknya Leah (Olivia Thirlby). Mereka menemukan pasangan yang sangat cocok bernama Mark dan Vanessa (Jason Bateman dan Jennifer Garner) yang sangat kaya dan sangat ingin seorang anak. Lalu, setelah memberi tahu orang tua Juno tentang rencananya ini, akhirnya perjalanan panjang Juno untuk melahirkan anaknya dimulai.
Lanjutkan membaca ‘Juno’

Epic Movie

Epic Movie

Genres: Comedy
Starring: Kal Penn, Adam Campbell, Jennifer Coolidge, Jayma Mays, Faune Chambers
Directed by: Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Produced by: Arnon Milchan, Jason Friedberg, Aaron Seltzer

GYAHAHAHAYAHAYHAYAHHAYAHAHYAHAYAHAHAH!!!! Film ancyuuuuuur!!!

Ini jadinya kalo Narnia, Harry Potter, X-Men, Superman, Pirates of the Carribean, Charlie and the Chocholate Factory, James Bond, Da Vinci Code, dan lainnya digabung! Dengan sedikit….. penggubahan a la Jason Friedberg dan Aaron Seltzer.

Ya, Epic Movie adalah film parodi. Alur utamanya memakai cerita Narnia, lalu dilengkapi dengan film-film lainnya untuk tujuan plesetan. Jadinya? Ya ampun, ANCYUR BANGET!

Saya nggak perlu menceritakan kejadiannya secara runtut, bagi kalian yang sudah liat Narnia pasti familiar dengan adegan-adegannya (cuma butuh beberapa polesan untuk mengubahnya menjadi “parodi”).

Jadi ada 4 yatim piatu: Peter, Edward, Susan, dan Lucy (tokoh utama Narnia) yang diperankan oleh Adam Campbell, Kal Penn, Faune Chambers, dan Jayma Mays (jujur aja tokohnya nggak ada yang menarik…).

Misalnya saya ambil tokoh Lucy. Pada awal scene, diceritakan bahwa ia adalah anak angkat seorang kurator seni, yang dibunuh. Adegan ini diambil dari Da Vinci Code. Kurator itu mati dengan terlentang (dan telanjang) serta menunjukkan sebuah kode. Tebak apa kodenya?
Lanjutkan membaca ‘Epic Movie’


Admin

Laman

Jadwal Tayang

Juli 2019
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Kategori

Blog Stats

  • 108.291 hits
Add to Technorati Favorites
Iklan