Archive for the 'Kids/Family' Category

Sisterhood of the Traveling Pants (2005)

Sisterhood of the Traveling Pants - poster

Genres            : Drama, Family, and Adaptation
Directed by         : Ken Kwapis
Written by         : Delia Ephron and Elizabeth Chandler
Based on the novel by     : Ann Brashares
Released by         : Warner Brothers Pictures
Running time        : 119 minutes

Film ini bercerita tentang persahabatan empat orang cewek yang akan menjalani liburan musim panas di tempat yang berbeda yang ditemani oleh sebuah celana jeans yang akan dipakai secara bergiliran dari satu tempat ke tempat yang lain.

Mereka percaya bahwa jeans itu ajaib, dan akan mempererat persahabatan mereka. Tidak disangka dengan kepercayaan kecil ini kita akan dibawa pada perjalanan panjang dan kompleks remaja yang familiar dijumpai, namun berhasil digali dengan baik oleh sutradara (Ken Kwapis) sehingga kita bisa merasakan betapa beratnya konflik yang dialami keempat cewek itu.

Memang butuh perjuangan bagi keempat cewek itu untuk melalui musim panas mereka yang sangat sangat tidak terduga. Namun inilah pesan yang ingin disampaikan oleh “Sisterhood of the Traveling Pants” bahwa kita harus berani berubah untuk menjadi lebih baik meskipun kadang berubah itu nggak gampang dan menyakitkan, halah…

Misalnya dari keempat cewek tadi, Tibby (Amber Tamblyn) dikenal mempunyai jiwa pemberontak dan seolah hanya peduli pada dirinya sendiri. Dia sering mengkritik hal-hal yang tidak sesuai dengan pandangannya, dan kurang bisa melihat sesuatu dari sudut pandang orang lain.
Lanjutkan membaca ‘Sisterhood of the Traveling Pants (2005)’

Iklan

Up (2009)

Pemandangan dari pintu rumah Carl dalam "Up"

Genre                       :Animation, Comedy, Adventure, Family
Director                  : Pete Docter
Co-director           : Bob Peterson
Writter                    : Mr. Docter and Mr. Peterson
Based on a story : Mr. Docter, Mr. Peterson and Tom McCarthy
Released by          :Walt Disney Pictures and Pixar Animation Studios.
Running time       : 1 hour 30 minutes.

Up adalah salah satu karya Pixar lain yang sukses. Salah satu faktornya, selain mengangkat tema “pantang menyerah dalam meraih mimpi” a la Pixar, juga karakter utamayang cukup unik dan sangat jarang dijumpai pada film animasi lainnya: yaitu kakek-kakek tua bangka yang pendek bermuka kotak dan kalo jalan harus pake tongkat dan sering keseleo. Yap, itulah pahlawan kita dalam film ini 🙂

Daya tarik film ini sudah terasa pada waktu menit-menit awal, karena dibuka oleh kisah sedih kakek tersebut di masa kecil dan mudanya. Dulu ia pernah berjanji pada temannya Ellie untuk membangun rumah di Paradise Falls, Amerika Selatan. Kakek itu bernama Carl (voice by Ed Asner) dan pada akhirnya mereka menikah. Namun hingga tua mereka belum bisa mewujudkan mimpi itu.

Akhirnya dengan didorong oleh separuh nekat separuh bertekad, Carl melakukan sesuatu yang tidak pernah ada di muka bumi, yaitu menggunakan jutaan balon untuk menerbangkan rumahnya untuk didaratkan di Paradise Falls. Hampir mustahil, tapi itu mencerminkan betapa besar mimpinya dan betapa ia bersungguh-sungguh untuk membayar janjinya yang belum lunas pada istrinya. Lanjutkan membaca ‘Up (2009)’

Laskar Pelangi

Pemain : Cut Mini, Ikranegara, Zulfanny, Ferdian, Verrys Yamarno, Lukman Sardi, Tora Sudiro, Mathias Muchus, Rieke Dyah Pitaloka
Genre : Adaptasi, Drama, Kids/Family, Biopic
Sutradara : Riri Riza

Ribuan (benarkah?) orang sudah mengantri ticket premiere-nya dan begitu juga minggu-minggu berikutnya antrian itu seakan tidak pernah berkurang. Bahkan yang sudah nonton kepengen berebut tiket lagi, hanya untuk menyaksikan film satu ini… Inilah fenomena Laskar Pelangi.

Mungkin sudah bukan rahasia umum lagi kalau Laskar Pelangi adalah sebuah terobosan dalam dunia perfilman Indonesia, walaupun sebelumnya juga ada film-film yang “agak mutuan dikit”.

Yah, langsung ajah. Laskar Pelangi, bagi yang udah pernah membaca bukunya, mungkin menemukan beberapa hal yang hilang atau malah ditambahin dalam film ini. Hal ini wajar saja, bahkan sangat diperlukan untuk membentuk identitas LP dari segi layar lebar. Lanjutkan membaca ‘Laskar Pelangi’

Meet The Robinsons

Genres:     Kids/Family, Science Fiction/Fantasy, Animation and Adaptation
Starring:       Angela Bassett, Jordan Fry, Tom Kenny, Harland Williams, Adam West
Directed by:     Stephen J. Anderson

Nonton Meet The Robinsons berarti siap untuk terkagum-kagum dengan animasi dan imajinasinya, siap tertawa dengan kekonyolannya, dan siap belajar dari pesan alurnya.

Kali ini Disney bercerita tentang kisah anak yatim piatu jenius yang terobsesi jadi penemu. Animasi keren kali ini bakal menghibur kita dari awal hingga akhir, seperti yang sudah-sudah.

Dari segi animasinya, nggak perlu diragukan lagi, lah. Adanya kota masa depan plus makhluk-makhluk anehnya lumayan imajinatif.

Asiknya lagi, kita bakal disuguhkan kehidupan a la masa depan yang mungkin agak nggak masuk akal. Transportasi dengan gelembung, pelayan rumah berbentuk gurita atau bahkan T-Rex dari masa lalu…

Dan yang paling keren… mobil mesin waktu! Mobil inilah yang jadi biang keladi segala masalah yang terjadi di Meet The Robinsons.
Lanjutkan membaca ‘Meet The Robinsons’

Bratz

Genres:     Comedy, Kids/Family and Teen
Starring:       NLT , Nathalia Ramos, Skyler Shaye, Janel Parrish, Logan Browning
Directed by:     Sean McNamara

Satu-satunya alasan kenapa saya nonton film ini adalah: fashion!

Yah, denger-denger sih, Bratz ini kental dengan nuansa fashion anak muda masa kini (di Amerika). Untuk urusan ini, nggak perlu diragukan lagi. Dapet banget!

Untuk alur cerita, biasa lah tentang kehidupan high school yang penuh persaingan tidak sehat: antara gank Bratz dan tirani ketua murid yang super centil.

Kemudian, untuk menambah bumbu, biasanya dikasih konflik buat mendramatisir cerita. Bener saja, gank Bratz ini sempat dilanda tragedi yang mengancam kebersamaan mereka.
Lanjutkan membaca ‘Bratz’

Enchanted

Enchanted

Genres: Action/Adventure, Comedy, Kids/Family, Musical/Performing Arts, Science Fiction/Fantasy and Animation
Starring: Amy Adams, James Marsden, Idina Menzel, Susan Sarandon, Patrick Dempsey
Directed by: Kevin Lima

Kalau saja para sepupu saya yang semuanya masih anak-anak nggak datang ke rumah, mungkin saya nggak akan pernah menyewa film ini. Jujur aja, dari covernya saya sudah dapat menebak apa yang bakal terjadi di dalamnya. Tipikal fairy tale a la Walt Disney.

Namun, setelah benar-benar melihatnya, saya agak berubah pikiran. “Enchanted” tidak buruk-buruk amat, kok. Bahkan, ada ide-ide baru dalam alur ceritanya, yang membedakannya dengan kisah dongeng pasaran lainnya. Yah, walaupun ide baru ini jadi mengaburkan genre film itu sendiri: drama atau fantasi?

Ide ini adalah: transformasi tokoh Giselle, pangeran Edward, Nathaniel, Pip the Chipmunk, dan ratu kejam Narissa dari dunia kartun ke dunia nyata di New York. Pada awalnya mereka ditampilkan dalam bentuk animasi grafis Disney semacam Snow White atau Cinderella, namun kemudian berubah ketika Giselle memasuki sumur magis yang membuatnya terdampar di kota New York (tepatnya di Times Square).
Lanjutkan membaca ‘Enchanted’

Ratatouille

Ratatouille

Genres: Action/Adventure, Comedy, Kids/Family and Animation
Starring: Patton Oswalt, Ian Holm, Lou Romano, Brian Dennehy, Peter Sohn
Directed by: Brad Bird, Jan Pinkava
Produced by: John Lasseter, Andrew Stanton, Brad Lewis

Film animasi pemenang Oscar ini bercerita tentang seekor tikus yang sangat suka masak. Dia memiliki restoran yang disukai oleh masyarakat Paris, dan masakannya dipuji-puji oleh kritikus di sana. Percaya?

Heheh, sebenarnya Remy adalah tikus biasa, yang memiliki kakak yang perhatian bernama Emile plus ayah yang kolot. Remy sering beradu argumen dengan ayahnya karena ia tidak berlagak seperti tikus-tikus lain.

Bayangkan aja, ia menolak untuk makan sampah. Ia hanya makan-makanan higienis. Ia juga MEMBACA buku masakan karangan Gusteau, koki gembul Perancis yang terkenal. Remy sangat terinspirasi olehnya.

Sampai suatu saat ketika ia berpisah dengan keluarganya karena suatu musibah (ada seorang nenek-nenek menembaki mereka dengan SHOTGUN dengan membabi-buta), ia terdapar di suatu restoran di Paris. Dan itu adalah restoran milik idolanya yang sudah meninggal: Chef Gusteau.
Lanjutkan membaca ‘Ratatouille’


Admin

Laman

Jadwal Tayang

April 2019
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Kategori

Blog Stats

  • 107.337 hits
Add to Technorati Favorites
Iklan