Archive Page 2

Speed Racer

Genre        : Action/Adventure, Science Fiction/ Fantasy and Adaptation
Directors    : Larry Wachowski, Andy Wachowski
Starring    : Emile Hirsch, Christina Ricci, Matthew Fox, Susan Sarandon, John Goodman

Siapa bilang balapan cuma masalah adu cepat? Dalam “Speed Racer” butuh lebih dari itu untuk bertahan dalam arena balap.

Dunia di film ini memiliki nuansa berbeda. Menurut saya… lebih colorful dan lebih futuristic. Tidak dipungkiri lagi merupakan salah satu daya tarik “SPeed Racer”. (Meskipun kadang lucu juga ngeliatnya, kayak lagi nonton komik)

Untuk sinopsisnya singkat aja, Speed Racer adalah seseorang yang tergila-gila dengan dunia balap dan sangat mengagumi kakaknya yang pembalap. Namun sayang kakaknya tewas dengan tagis di salah satu track setelah bertengkar dengan ayahnya. Lanjutkan membaca ‘Speed Racer’

Iklan

Jumper

Genres: Action/Adventure, Science Fiction/Fantasy, Adaptation
Starring: Hayden Christensen, Samuel L. Jackson, Jamie Bell, Diane Lane, Max Thieriot
Directed by: Doug Liman

Jumper di sini bukan berarti jacket tanpa resleting yang ada tudungnya, halah… Artinya adalah “peloncat”, yang mendeskripsikan seseorang yang memiliki kemampuan untuk berteleportasi ke suatu tempat dalam sekejab, hingga mirip seperti sedang meloncat.

Emang kodok apa, ngeloncat?

Anyway, di sini si cakep Hayden berperan sebagai David yang “terberkahi” dengan kemampuan Jumper, yang sayangnya, dibenci oleh sekelompok fanatik keagamaan yang menamakan diri mereka “Paladins.”

Parahnya, si David ini nggak tahu seberapa bahayanya Paladins hingga ia sampai nggak sengaja mempertaruhkan nyawa pacarnya. Lanjutkan membaca ‘Jumper’

Laskar Pelangi

Pemain : Cut Mini, Ikranegara, Zulfanny, Ferdian, Verrys Yamarno, Lukman Sardi, Tora Sudiro, Mathias Muchus, Rieke Dyah Pitaloka
Genre : Adaptasi, Drama, Kids/Family, Biopic
Sutradara : Riri Riza

Ribuan (benarkah?) orang sudah mengantri ticket premiere-nya dan begitu juga minggu-minggu berikutnya antrian itu seakan tidak pernah berkurang. Bahkan yang sudah nonton kepengen berebut tiket lagi, hanya untuk menyaksikan film satu ini… Inilah fenomena Laskar Pelangi.

Mungkin sudah bukan rahasia umum lagi kalau Laskar Pelangi adalah sebuah terobosan dalam dunia perfilman Indonesia, walaupun sebelumnya juga ada film-film yang “agak mutuan dikit”.

Yah, langsung ajah. Laskar Pelangi, bagi yang udah pernah membaca bukunya, mungkin menemukan beberapa hal yang hilang atau malah ditambahin dalam film ini. Hal ini wajar saja, bahkan sangat diperlukan untuk membentuk identitas LP dari segi layar lebar. Lanjutkan membaca ‘Laskar Pelangi’

There Will Be Blood

Genres:     Drama and Adaptation
Starring:       Daniel Day-Lewis, Mary Elizabeth Barrett, Paul Dano, Dillon Freasier, Christine Olejniczak
Directed by:     Paul Thomas Anderson

Dari judulnya, rasanya gampang gampang susah buat menebak isinya. Blood = darah = pembunuhan = sadis = mayat = mutilasi…. SAMA SEKALI BUKAN, bahkan temanya sama sekali di luar dugaan.

Kisahnya bercerita tentang penambang/ pengebor minyak/ pebisnis minyak yang bernama Daniel Plainview (Daniel Day-Lewis) yang sangat mencintai uang, minyak, dan dirinya sendiri.

Daniel membangun bisnisnya sendirian pada tahun 1900an hingga ia cukup sukses bersama putranya bernama H.W.. Seperti pebisnis yang maunya untung melulu, Daniel sering menipu orang buat mendapat laba.

Tidak ada yang sanggup menghalangi ambisi Daniel untuk menjadi pengusaha minyak sukses, sampai-sampai anaknya H.W. kecelakaan jadi tuli. Kasian banget, punya ayah kayak gitu. Lanjutkan membaca ‘There Will Be Blood’

Atonement

Genres:     Drama, Romance, Adaptation and War
Starring:       James McAvoy, Keira Knightley, Saoirse Ronan, Brenda Blethyn, Vanessa Redgrave
Directed by:     Joe Wright

Pertama-tama, mungkin patut saya sampaikan bahwa film yang bertemakan cinta ini adalah salah satu film terbaik 2008 karena mampu bersaing dengan film lainnya di ajang Oscar. Ck ck ck, nggak heran, keren banget!

Setting di Inggris sebelum Perang Dunia II. Lokasinya sebagian besar di rumah bangsawan bernama Tallis, tapi sejalan dengan bergulirnya cerita, akan meluas.

Alur yang dipakai di sini pun cukup cerdas. Maju-mundur, tapi semua terangkai dengan rapi. Kita akan menemui banyak kejutan di tiap flashback, membuat kita deg-degan sendiri. Walaupun gitu, kita tetap nyaman nontonnya. Lanjutkan membaca ‘Atonement’

300

Genres: Action/Adventure, Drama, Adaptation and War
Starring: Gerard Butler, Lena Headey, Michael Fassbender, Vincent Regan, Dominic West
Directed by: Zack Snyder

Bagi yang suka film-film perang kuno yang kolosal, barangkali mau melirik film ini. Apalagi dengan balutan teknologi yang kental yang otomatis lebih menggali potensi kreativitas pembuat film.

Kokbisa? Ya bayangkan saja, 300 tentara romawi Sparta pergi berperang melawan berpuluh-puluh ribu tentara Persia, hanya dengan berbekal tombak, pedang, perisai, jubah merah, dan….

Celana dalam.

Hihihi, kreatifnya kebangetan.

Lanjutkan membaca ‘300’

10 Film yang Paling Kacau Sejarahnya

Daftar ini sebelumnya telah ditulis oleh Yahoo!Movies, tapi kami rasa sangat perlu buat kamu-kamu untuk tahu, film-film mana yang tidak cocok dengan kejadian sebenarnya.

10,000 B.C.
Yang pertama 10.000 B.C. Sutradara Roland Emmerich ituh emang suka main fakta kali ya (misal: mengirimkan virus komputer lewat Macintosh untuk membunuh alien di film Independence Day). Jadi dengan sangat berat hati kami menginformasikan bahwa para mammoth bukanlah alat untuk membuat piramid. Lagian, mammoth nggak hidup di padang pasir. Buat apa rambut tebal kalau harus tinggal di tempat begituan? Dan… jaman begono belum ada piramid, seenggaknya sampai 2.500 SM atau lebih.

Gladiator
Kaisar Commodus sama sekali bukan sister-complex seperti yang digambarkan dalam film. Alkoholik yang kejam, benar juga sih, tapi enggak secengeng itu. Dia bahkan mampu memerintah lebih dari satu dekade dan bukan hanya beberapa bulan aja. Dia juga nggak membunuh ayahnya sendiri, Marcus Aurelius, yang aslinya wafat karena penyakit cacar. Dan terakhir, alih-alih dibunuh di arena gladiator, Commodus sebenarnya dieksekusi di kamar mandinya sendiri.

Lanjutkan membaca ’10 Film yang Paling Kacau Sejarahnya’


Admin

Laman

Jadwal Tayang

April 2019
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Kategori

Blog Stats

  • 107.338 hits
Add to Technorati Favorites
Iklan